Как правильно выбрать поликарбонат для теплицы

89321695

Постоянные урожаи во всех регионах России вероятно получить лишь при применении технологий предохраненного земледелия. Поликарбонат считается оптимальным элементом для оранжерей и парников.

Здания подобного рода часто строятся обладателями приусадебных отделов и сельхозпредприятий собственноручно без привлечения экспертов. В подобных условиях появляется логичный вопрос, как как выбрать поликарбонат для теплицы оптимальный по соответствию качества и цены. Перечень панелей на рынке высок и далеко не каждый из них подойдет для построения таких зданий.

Для принятия обдуманного решения по этому вопросу нужно разобраться в свойствах и технологических данных этого источника. Индустрия производит 2 вариации поликарбоната: монолитный и ячеистый, заключительный именно и используется для возведения оранжерей.

Такие панели по собственным характеристикам оптимальным стилем отвечают всем условиям, что предъявляются к кровельным элементам для таких зданий.

До возникновения на рынке сотового поликарбоната для данных задач использовались силикатное окно и полиэтиленовая пленка.

Применение сотового поликарбоната имеет ряд плюсов перед перечисленными выше элементами:

1. Незначительный обособленный вес листка. Зависимо от вида панели ее масса более чем намного ниже, чем у пустого листка аналогичного объема.

2. Большая машинная стабильность. Ячеистый поликарбонат при ударах не сыпется на некоторые отрывки как окно и не наклонен к разрывам как полиэтиленовая пленка.

3. Стойкость к погодным критериям. Большая неколебимость источника к погодным действиям: существенные колебания температур, ливень и дождь.

4. Невысокая теплопроводность. Невысокая теплопроводность и следовательно прекрасные изолирующие качества, что существенно понижает траты на подогрев теплицы.

5. Проницаемость и защита от ультрафиолета. Восхитительная проницаемость панелей у автономных типов более 86% и качественная защита от твердого ультрафиолета.

6. Большая легкость источника. Легкость источника: в ходе установки он может выгибаться до установленного размера и располагается в подобном расположении на протяжении долгого времени.

Ячеистый поликарбонат различается надежностью, с условием верного выбора и ремонта панелей срок эксплуатации составляет 10 лет и не менее без значительного перемены качеств.

Существенным условием в пользу выбора сотового поликарбоната в роли источника для оранжерей считается и экономическая сторона дела. Он существенно выгоднее стекла, а с учетом повышенной надежности его применение дешевле использования полиэтиленовой мембраны. Кроме непосредственного результата от выбора сотового поликарбоната в роли источника для оранжерей есть и сторонние.

Применение этих панелей дает возможность использовать несущие каркасы с большим резервом крепости, что позволит сберечь приличные деньги при строительстве подобного рода зданий. Ячеистый поликарбонат в силу собственных эксклюзивных технологических данных приобретает все огромное распределение при строительстве оранжерей.

Неповторимость качеств сотового поликарбоната устанавливается 2-мя главными условиями: сотовой текстурой и синтетическим составом источника. Поликарбонат такого вида представляет из себя двухслойную панель с поперечными загородками, обеспечивающими ее необходимую стабильность и твердость. Соты в поперечном сечении листка могут иметь квадратную и квадратную фигуру в различных композициях.

Наиболее значительными данными для сотовых поликарбонатов, применяемых при строительстве оранжерей, считаются следующие:

пропускание;
тепловое противодействие теплопередаче;
обособленный вес;
машинная стабильность;
срок эксплуатации.

Элементарное сопоставление характеристик для различных типов панелей дает возможность несомненно установить непосредственную связь упомянутых данных от толщины листка. В зависимости от итогов этого изучения, можно прийти к выводу, что рабочие характеристики данного источника будут прямо находиться в зависимости от этого параметра.

Устанавливающим условием в том, какой поликарбонат выбрать для теплицы считается длина панели, от которой зависят ее технические характеристики. Одним из самых важных признаков для кровельного источника теплицы считается пропускание.

Панели, длина которых не менее 10 миллиметров, съедают и рассеивают от четверти до половины светового потока. Это событие негативно отразится на освещенности оранжерей и повлечет за собой для понижения урожайности.

2-й по значительности момент для оранжерей тепловое противодействие источника теплопередаче, которое растет с повышением толщины поликарбоната. Это дает возможность снизить траты на подогрев теплицы и как следствие себестоимость продукции.

А, как было сказанно выше, повышение толщины будет отрицательно воздействовать на пропускание. Следующей чертой панели рассматриваемой при определении ее подходящей толщины считается машинная стабильность.

Обычно с целью экономии при производстве оранжерей используется 4-мм ячеистый поликарбонат. Такое вполне позволительно, если же панели на самом деле высококачественные и их длина отвечают нарицательному уровню.

Некоторые изготовители с целью понижения себестоимости допускают понижение данного параметра до 3,5 – 3,8 миллиметров. На глаз это быстро, но в процессе использования вероятно раннее уничтожение источника под ветровой перегрузкой либо из-за скопления снежной массы. От использования такого сотового поликарбоната лучше отказаться.

Поликарбонат сам подвержен деструктивному действию УФ лучей, которые при долгом действии уничтожают полимер. Для обороны от подобных фотохимических действий на одной либо обоих поверхностях поликарбоната способом соэкструзии применяться пласт свето регулирующего вещества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *