Активиста «Воли» украли на допрос за снежки?

89321695

МВД Правоохранители будто бы украли «свободовца» Артема Дробота из института Киево-Могилянская академия, где он обучается.

Полиция опровергает

Как уточнили «Комментариям» в ВО «Свобода», собственные действия правоохранители доказывали потребностью выяснить «дело от 3 апреля».

«Адвокат Артема и его близкие не в состоянии соединиться с молодым человеком. В Печерский райотдел направились заступник и народные депутаты», — пишется в известии.

Дробот был обусловлен на допрос повесткой, которая была передана через деканат академии. «Несмотря на то, что допрос был назначен на 17:00, работники милиции вновь прибыли в институт и принудительно принесли «свободовца» в райотдел», — подчеркивается в известии.

Как сообщают сотрудники деканата, Дробот был обусловлен на допрос в связи мероприятиями, случившимися 3 мая.

«Однако собрание под Верховной радой, насчет которого подняли прочих «свободовцев», проходил 2 мая. На следующий день функционеры  требовали выпустить друзей, которых нелегально содержали в отделении. Однако ни на митинге, ни под райотделом на следующий день Артема не было, что признают его товарищи», — заявляют в «Свободе».

К тому же в Участке нитей с населением Основного регулирования МВД Украины в г. Киеве данную информацию опровергали, сообщает «УНИАН». «Никто его не крал. Его позвали, и он по доброй воле пришел, 30-40 секунд поговорил с начальником райуправления и оставил помещение», — заметили во ОСО.

Как докладывали «Комментарии», функционеры ВО «Свобода» приобрели повестки с указанием прийти 3 мая 2013 года в Печерский райотдел органов внутренних дел для дачи показаний по акциям неповиновения у Высшей Рады. Тогда же утром семерых функционеров выпустили из Печерского местного отделения органов внутренних дел. Их поспрашивали не менее 10 часов.

Напоминаем, 2 мая в Киеве прошла акция протеста союзников оппозиции, которые требовали установить в столице выборы градоначальника и парламентариев Киевсовета.

Тогда же нардепов-«регионалов» Юлию Левочкину и Елену Горину на выходе из Высшей Рады забросали снежками. Конфликт произошел после того, как часть Партии районов отказалась избирать за выполнение выборов в Киеве. Позднее было обнародовано, что у Гориной после попадания в нее снежка — потрясение головного мозга. С аналогичным утверждением нардеп направилась в полицию. По прецеденту полиция раскрыла криминальное изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *