Газовые колонки марки «Нева»

89321695

Газовая колонка «Нева» — самый распространенный российский брэнд в сфере газового оснащения. Эти устройства завоевали популярность качественных и комфортных колонок по дешевой для отечественного покупателя цене. К слову, купить газовую колонку нева по приемлемой цене можно на удобном сайте lengazspb.ru.

Среди водонагревателей, применяемых в бытовых условиях, особенное место занимают текучие модификации, что обосновано отличительными чертами применения газового оснащения, с одной стороны, и невысокой ценой применяемого горючего, каким считается естественный газ, с иной. Газовая колонка «Нева» относится именно к этой группы оборудования.

В данном обзоре разберем, как организована колонка и ее механизм работы, главные технологические характеристики и вероятные поломки. Помимо этого, доведем осмотр распространенных модификаций и оценки настоящих покупателей, которые помогут полностью определиться с избранием какой-то версии водонагревательного оснащения.

Газовые водонагреватели отличаются по стоимости, которая находится в диапазоне, исходя из технологических данных. Модельный ряд газовых колонок Нева различается довольно доступной ценой, в отличии от ввезенных устройств.

Механизм работы и виды газовых колонок марки «Нева»

Как функционирует газовая колонка можно пересмотреть на примере модификации «Нева 4511», система которой осмотрена выше. Работа текучего водонагревателя происходит так:

при изобретении водоразборного крана (установленный на трубопроводе горячей жидкости), присоединенного к водоразборному узлу (номер 5 на чертеже) газовой колонки, давление жидкости производит влияние на диафрагму (номер 6 на чертеже), расположенную в особом редукторе (жабе);

диафрагма объединена со штоком, который, двигаясь, открывает газовый клапан (номер 7) и закрывает контакты микропереключателя (номер 9);

газ поступает на горелку (номер 4), а на фитильный антикатод (номер 11) сервируется ток от частей питания (батарейки), из-за этого происходит пробивка и поджигание газа;

приемник огню (номер 12) сообщает знак на контроллер (номер 8), затем спортивная цепь размыкается, и колонка переходит в хороший порядок работы;

при закрытии водоразборного крана диафрагма возвращается в отправное положение, этим самым закрывая клапан подачи газа, – работа колонки окончена.

Газовые текучие водонагреватели марки «Нева» производятся различных типов и могут отличаться по следующим данным:

по производительности и методу розжига;

по виду камеры сгорания и системы дымопровода;

по присутствию систем регулирования и безопасности;

по вариантам и числу особых функций.

Главными технологическими данными, заявляемыми изготовителями при создании таких изделий, считаются:

Мощность. Данный уровень оповещает о том, какое число жидкости способен отапливать двигатель в единицу времени, что выражается в литрах за минуту либо кВ (кВт). Понимая число пунктов водоразбора, присоединенных к водонагревателю, можно установить нужную для него мощность, чтобы снабдить хороший порядок работы при предельной загрузке.Предельное и максимальное рабочее давление.

От давления жидкости в выводящем водопроводе находится в зависимости порядок применения газовой колонки и вообще – вероятность ее работы. Это обосновано тем, что при небольшом давлении колонка не пустится в деятельность, т.к. натиск жидкости не может влиять на диафрагму с нужной силой, и следовательно не раскроется газовый клапан. При избыточно хорошем давлении газовая колонка может выходить из строя, что доведет к катастрофы на газовом оснащении, что неприемлемо.

Производительность. Данный уровень может изменяться, преобразоваться в процессе эксплуатации текучего водонагревателя. Это проводится с помощью регулятора, размещенного на лицевой панели каркаса, за счет которого меняется число газа, подаваемого в горелку, и следовательно температура горячей жидкости. Производительность двигателей определяется в кВ (кВт).

Вид розжига.

У различных модификаций вполне может быть 3 вида устройства розжига:

ручной – когда подающийся газ загорается на фитильном электроде с помощью спички, преподносимой клиентом;

пьезорозжиг – проводится пьезоэлементом в момент нажатия клиентом дополнительной клавиши, размещенной на лицевой панели каркаса устройства;

спортивный (электронный) – происходит автоматом при изобретении газового клапана, может производиться от независимых источников питания (батареек) либо электрической сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *