В германском пиве обнаружили излишек мышьяка

89321695

вино Исследователи нашли в ряде германских видов пива высокое содержание мышьяка, пишется в отчете экспертов из Технологического института Мюнхена, размещенном на веб-сайте Североамериканского синтетического сообщества

Как сообщает KM.ru, точные вида пива в отчете не именуются, но упоминается, что в 140 примерах напитка уровень мышьяка оказался выше 10 грамм на литр — дозволенного порога для питьевой жидкости.

«Когда уровень мышьяка в пиве выше, чем в воде, применяемой в пивоварении, данный излишек должны поступать из прочих источников», — сообщил создатель доклада Мехмет Коелхан.

Как было обнародовано, проанализировав все вещества, применяемые в ходе пивоварения, исследователи сделали вывод, что яд попал в вино из фильтрующего источника под наименованием кизельгур, который применяется для снятия из напитка частиц хмеля и дрожжей.

Кизельгур состоит из фрагментов атомных водных растений и применяется в роли адсорбента в текстильной, нефтехимической и пищевой индустрии.

Со слов экспертов, пивоваренные автозаводы и прочие предприятия пищевой индустрии, применяющие кизельгур, должны понимать о его возможности опорожнять яд. «Такие элементарные меры, как очищение кизельгура жидкостью перед применением, могут избежать поражение в продукты мышьяка», — заметил Коелхан.

При этом творцы доклада отметили, что уровень мышьяка в пиве был не так большим, чтобы пробудить какие-нибудь отрицательные результаты для состояния здоровья и риск отравления спиртным считается намного не менее реальной опасностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *