На майские праздничные дни ж/д билетов нет

89321695

поезд Украинцы на праздничные дни будут отдыхать с 1 по 6, и с 9 по 12 июня.

Не за горами майские праздничные дни, а вопрос о покупке Ж/Д билета приобретает высокую популярность. Delo.Ua приняло решение узнать, способны ли украинцы пользоваться Ж/Д автотранспортом в предпраздничные дни и съехать из столицы. Необходимо отметить, что на майские праздничные дни украинцы будут отдыхать с 1 по 6 июня, в связи с тем что праздник Пасхи в 2013 году приходится на 5 июня, и с 9 по 12 июня.

Как выяснилось, все билеты из столицы в распространенных назначениях на майские праздничные дни распроданы, помимо билетов на высокоскоростные поезда Хендай — высокоскоростные поезда пока не пользуются известностью у украинцев даже при неимении билетов на стандартные поезда. Впрочем не исключено, что может повториться картина, которая была и в дни нового года — из-за неимения билетов на стандартные поезда украинцы были должны приобретать билеты на высокоскоростные экспрессы, в конечном итоге все билеты на них были реализованы.

Для проверки «Дело» приняло наиболее распространенные назначения из Киева во Львов, Донецк, Донецк, Харьков, Ивано-Франковск и Ахтиар.

Заключительный рабочий день у украинцев 30 мая. На сей день в направлении Киев-Львов билетов нет — остались только «шикарные» места на ранний поезд. На 12 июня в обратном направлении Львов-Киев остались билеты на ранний скоростной экспресс Хендай, пока есть билеты на «шикарные» и купированные места.

В направлении Киев-Донецк на 30 мая остались лишь билеты на поезда Хендай. Любопытно то, что даже на 1 июня в этом направлении билетов на стандартные поезда недостаточно — пока в реализации есть несколько «люксов» и плацкартных мест. Из Донецка в Киев съехать на поезде 12 июня также трудно — в реализации остались лишь билеты на высокоскоростные Хендай. На сегодняшний день было еще несколько «люксов» за 800 грн.

Из Киева в Донецк, также, как и в Донецк, 30 мая можно съехать лишь скоростным экспрессом. В реализации пока есть несколько билетов на «люкс» ценой 540 грн. В обратном направлении на 12 июня такая же картина с билетами — лишь на экспрессы Хендай и несколько шикарных билетов.

Подобная картина и с курсом Киев-Харьков. 30 мая съехать из столицы в город можно лишь при помощи высокоскоростных поездов Хендай. Билеты на плацкартные места в данном направлении можно купить лишь 3 мая. По поводу данного назначения: из Киева до Полтавы (поезда курсом Киев-Харьков идут через полтаву) можно добраться 30 мая лишь высокоскоростными экспрессами.

Из Харькова в Киев 12 июня можно уйти лишь высокоскоростными поездами либо брать билеты «люкс».

На 29 и 30 мая в направлении Киев-Ивано-Франковск билетов нет — они возникают лишь на 4 июня. Во время с 29 мая до 3 июня включительно съехать из столицы на Ж/Д транспорте возможности нет. Единственное — на данный момент осталось 10 «шикарных» билетов ценой около 550 грн. Назад из Ивано-Франковска в столицу 12 мая билеты пока есть: всего в реализации есть 32 плацкартных билета на ночной поезд с прибытием в Киев 13 мая в 11 утра. Также есть 18 купированных и 30 «шикарных» билетов.

Из Киева до Севастополя 30 мая не съехать ж/д автотранспортом — билетов нет. Назад на 12 июня билетов в наличии также нет. Такая же картина с неимением билетов на 30 мая и в назначениях Киев-Луганск, Киев-Ровно, Киев-Луцк, Киев-Ужгород и Киев-Запорожье.

В обратном направлении на 12 июня билеты отсутствуют в назначениях Ровно-Киев, Луцк-Киев и Запорожье-Киев. На поезда известием Луганск-Киев и Ужгород-Киев на 12 июня билеты есть еще в реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *