Оказывается, лень сообщается на генном уровне

89321695

мыши Изучение служащих Института Миссури продемонстрировало, что лень вполне может быть определена генетической расположенностью, рассказывает РБК.

В процессе опыта Фрэнк Бут и Майкл Робертс убрали мышей в клетки с крутящимся колесом и на протяжении 6 суток определяли, как добровольно носилась любая. Потом они соединили между собой 26 наиболее работящих мышей и то же самое сделали с 26-ю бездеятельными.

Исследователи провели такой же опыт через 10 поколений и определили, что популяция работящих мышей бежала в колесе в 10 раз продолжительнее сравнивая с их бездеятельными собратьями. Так что они установили, что генетика играет установленную роль в мотивации мышей. Также и у людей.

«Мы продемонстрировали, что люди могут быть на генном уровне расположенные к апатии. Это будет значительным шагом в выявлении особых причин ожирения у людей, в особенности принимая во внимание его сильный рост у детей в Соединенных Штатах. Было бы крайне полезно понимать о генетической склонности человека к неимению мотивации к физической деятельности, в связи с тем что вероятно это улучшает возможность формирования ожирения», — объясняет Бут.

Специалисты также сопоставили значения митохондрий в мускульных клетках мышей и провели секвенирование их РНК. «Пока мы нашли небольшие расхождения в уровне митохондрий. Самое важное, что мы установили, — это генетические различия. Из не менее чем 17 млн. разных генов в одной части головного мозга мы установили 36, которые способны играть роль в склонности к физической мотивации», — сообщил Робертс. Найдя специальные гены, исследователи рассчитывают продлить эксперименты, чтобы проанализировать воздействие любого гена на трудовую мотивацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *