Быков и Захаркин могут возглавить «Магнитку»

89321695

Быков и Захаркин Руководство магнитогорского «Металлурга» проводит переговоры о приглашении на тренерский мост команды В. Быкова и Ивана Захаркина.

В четверг было обнародовано, что канадский инструктор Пол Морис отказался возобновлять работать в магнитогорском «Металлурге» еще в середине мая из-за домашних факторов. С того этапа, как Морис рассказал клубу о собственном решении, в «Металлурге» занялись розысками главного тренера.

По данным «СЭ», руководство клуба проводит переговоры с Быковым и Захаркиным, при этом возглавляет их самих вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин. По сведениям источника, договор с Быковым и Захаркиным Величкину предстоит увязать с обладателем «Магнитки» В. Рашниковым. «Владелец команды пока не проинформирован о всех аспектах переговоров. Не исключено, что подписание договора пройдет в середине данной недели», – сообщает издание.

В текущем году под управлением Мориса «Магнитка» в постоянном первенстве заняла 4-е место в Западной пресс-конференции и в первый раз в собственной истории не смогла пройти первый круг плей-офф, проиграв уфимскому «Салавату Юлаеву» (3-4).

Заключительным местом работы тренерского тандема Быков/Захаркин в КХЛ был «Салават Юлаев», с которым эксперты добыли Кубок Гагарина в 2011 году. В начале августа минувшего года Игорь Захаркин возглавил хоккейную сборную Польши, а Вячеслав Быков стал ее консультантом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *