Обструкция дала на Кернеса утверждение

89321695

Кернес Оппозиционеры дали в структуры правопорядка утверждение о злодеянии харьковских властей, которые блокировали перемещение социального автотранспорта в городке

Как докладывали «Комментариям» в партии «Батькивщина», про это на митинге сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Кто дал распоряжение свезти тысячи штук социального автотранспорта, лишить людей возможности доезжать социальным автотранспортом? Кто дал распоряжение свезти специальную технику и блокировать дороги? Аналогичное утверждение о злодеянии зарегистрировано», — сообщил парламентарий.

Кроме того он заметил, что нынешние мероприятия в Харькове говорят о том, что порядок слаб и «просто опасается людей и оппозиции».

Со слов Яценюка, акция в Харькове — первая в Западной Украине: «Большей истерии, чем в Харькове, мы ни у кого не вели наблюдение со стороны власти: блокировали весь автотранспорт города, целиком блокировали все приезды в трибунал, все площади — и этим продемонстрировали собственную слабость».

«То, что мы сегодня собрали на Западной Украине, в Харькове такое число людей, и то, что власть демонстрирует наклонность, — это симптом того, что мы идем верным путем», — убежден Яценюк.

Как докладывали «Комментарии», вчера в Харькове проходит акция оппозиции «Вставай, Украина!». Вчера трибунал отчасти утолил иск городского совета о запрете выполнения в городке марша оппозиции.  Вчера вечером представители оппозиции сообщили, что площадь Руднева около Апелляционного трибунала Харькова, где в 16:00 должен пройти собрание, охвачена общественным автотранспортом.   Позднее в центре Харькова сформировались многие пробки, а площадь Розы Люксембург защитили трамваями и оцеплением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *