Глава совета правительства Санкт-Петербурга уходит в армию

89321695

Михаил Александров 24-летний Михаил Александров рассчитывает стать шпионом

Самый молодой работник муниципального правительства Петербурга 24-летний Михаил Александров уволился, чтобы отслужить в армии, сообщает газета Фонтанку.ru. На совещании правительства он рассказал, что последует на зовущей пункт этой осенью.

Участники правительства и главы комитетов повстречали решение собственного коллеги бурными рукоплесканиями. Мэр Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко отпустил Александрова от занимаемой им должности главы совета по молодежной политике. «Это обдуманное решение совершеннолетнего человека. Я убежден, что вы способны к службе», — сообщил глава района, пожимая руку призывнику.

Со слов Александрова, прежде он не мог пойти в армию из-за болезни, однако сейчас готов сдать долг Отчизне, в связи с тем что комиссия объявила его пригодным к работе. Прежний госслужащий в разговоре с изданием не стал опровергать, что уход в армию сопряжен с переменами в законе о чиновников. «Я тут не буду никак опровергать, что это, и в том числе, вполне может быть соединено и с теми переменами, которые были предприняты в законопроект. Это правда, что у меня не хватает опыта, который нужно в законе, чтобы остаться в данной должности», — объяснил Александров.

Экс-глава совета сообщил, что в одинаковой мере готов быть как танкистом, так и десантником, но предпочел бы все-таки разведку.

Министерство обороны рассчитывает в процессе вешнего вызова призвать в армию 153,2 тыс юношей против 140 миллионов человек в процессе осеннего вызова. Самые лучшие итоги по количеству призывников весной продемонстрировали Башкирия, Якутия и Татарстан, а слабейшие — Карелия, Коми, Хабаровский край, Волгоградская, Калининградская, Питерская и Саратовская области. На другую штатскую службу были нацелены 307 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *