Офшорные счета Фирташа в банках Кипра

89321695

Фирташ Российский предприниматель Д. Фирташ, по бумагам, передаваемых Международым консорциумом расследовательской журналистики ICIJ в масштабах проекта OffshoreLeaks, считается обладателем офшорных банковских счетов в банках Кипра.

Так, Фирташ с 2007 года обладает пакетом акции и считается главным директором Group DF Limited на Английских Виргинских островах. Также российский миллионер был намечен как акционер компании РосУкрЭнерго, компаньона Газпрома.

Необходимо отметить, что, по этим элементам, североамериканские работники структурах правопорядка и дипломаты объединяют его с коммерцией ружьем и наркотиками. Помимо этого, есть упоминания и о связях Фирташа с представителем отечественного преступного мира Семеном Могилевичем.

Напоминаем, ICIJ в по почте приглали винчестер с данными о налоговых уклонистах масштабом в 260 Гигабайт. Документы имеют 2 млрд электронных корреспонденций и 4 базы данных, которые имеют информацию о 122 млн. офшорных организаций и 12 тысячах посредников, а также о 130 тысячах человек.

Как сообщает BFM.ru, данные материалы имеют множество фамилий предпринимателей, но в их числе не упоминается и 1 отечественный госслужащий. «Если им (госслужащим) нужно что-нибудь иметь за границей, они никогда в жизни не оставляют собственные подписи прямо либо поступают так, чтобы они в этих бумагах как обладатели не торчали. Предприниматели находятся, однако госслужащих почти нет», — сообщил создатель отечественного следствия, программа издания Ведомости Роман Шлейнов.

Раньше было сообщено, что монтаж км автодороги Касперовцы-Збручанское, которая проводит к нежному комплексу DF Agro, принадлежащему Group DF Д. Фирташа, обойдется государству в 6,23 млрд гривен за км, а это в два раза дешевле нынешнего среднего монтажа интернациональной автотрассы Киев-Ковель-Ягодин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *