Дэвид Дейн: «Венгер рассчитывает трансферную кампанию летом»

89321695

Дэвид Дейн Прежний президент «Арсенала» Дэвид Дейн убежден, что учитель «канониров» Арсен Венгер рассчитывает крупную трансферную кампанию обозримым летом.

«Дело в том, что Венгеру надо увеличивать команду, и я понимаю – он это сделает», – приводит слова Дейна английский таблоид The Sun. – Арсен знает, чего желает, и вопрос только сводится к верному выбору игроков».

Дэвид Дейн, занимавший пост президента английского клуба с 1983 по 2007 годы, полагает, что Арсен Венгер считается одним из самых лучших тренеров во всем мире. Он заметил, что всё еще сохраняет дружественные отношения с перманентным тренером «Арсенала».

«Я жесткий союзник Арсена. Он всегда прекрасно делал собственную деятельность и продолжает это делать до сегодняшнего дня, – отметил Дейн. – Венгер – один из самых лучших тренеров мира, он действует больше 30 лет и прекрасно знает собственное дело. Основная цель Арсена – угодить в Лигу чемпионов в следующем году. Отделение «канониров» от «Юнайтед» составляет 21 очко, это крайне много».

Арсен Венгер и Дэвид Дейн работали совместно в «Арсенале» с 1996 по 2007-й год, когда президент реализовал собственный пакет активов концерну Red and White Holding, пакетом активов которого обладает отечественный олигарх Алишер Усманов.

Венгер возглавил «Арсенал» в 1996 году и добился внушительных результатов за первые 10 сезонов работы с «канонирами»: бригада три раза выиграла Премьер-лигу, по 4 раза – Кубок и Суперкубок Великобритании, и дошла до конца Лиги чемпионов.

Но в последнее время бригада практически организовала акцию распродажи лидеров, в связи с чем 8-й год остается без трофеев. Французский учитель не раз подчинялся критике со стороны болельщиков и футбольных специалистов за такую трансферную политику, однако сам инструктор, и руководство «канониров» в последние годы не раз намекали на то, что клуб готов отметить денежные средства на солидные покупки обозримым летом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *