В КНР увеличивается количество мертвых от птичьего гриппа

89321695

птичий грипп Свежим штаммом птичьего гриппа H7N9 заразились 60 человек

Власти КНР передают, что количество инфицированных свежим штаммом птичьего гриппа H7N9 повысилось с 51 до 60 человек.

Известно, что 24 варианта инфицирования птичьим гриппом установлены в японском городе Шанхай. 16 примеров замечены в периферии Цзянсу, 15 — в Чжэцзяне и 2 — в Аньхое. Также известен 1 пример заболевания птичьим гриппом в Пекине: этим вирусом заразилась семилетняя девушка, опекуны которой вели торговлю птицей.

Агентство сообщает и об повышении числа погибших от птичьего гриппа. За прошедшие пару часов в Шанхае умерли 2 человека, у которых обнаружен вирус H7N9. Со слов докторов, вечером в субботу погибли 67-летняя девушка, утров в понедельник 77-летний парень. Так что, совместное количество мертвых от H7N9 выросло до 13 человек. Раньше было сообщено об одиннадцати погибших от заболевания.

Данные о том, что в КНР погибли 2 человека от птичьего гриппа H7N9, в первый раз вышли в середине мая 2014 г. До данного данный штамм вируса никогда в жизни не давался человеку. Со слов докторов, у большинства заболевших отмечались схожие признаки: предварительно повышенная температура и кашель, а потом заболевание перетекало в пневмонию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *