КНДР понадобилось передвинуть старт баллистической ракеты

89321695

КНДР Власти КНДР должны были передвинуть старт баллистической ракеты Мусудан из-за неприятностей с ПО.

Про это рассказывает североамериканский журнал New Yorker ссылаясь на известия справочного агентства КНДР ЦТАК.

Как докладывается, старт ракеты должен произвестись не по военным, а по тренировочным мишеням.

По сведениям специалистов североамериканских спецслужб, ПО северокорейских ракет до последнего времени базировалось на Виндоус 95, но в настоящее время обеспечение переходит на Виндоус 8.

Новой даты выполнения тестов ЦТАК не показывает, но подчеркивает, что эксперты стараются разрешить неприятность. Журнал подчеркивает, что, со слов специалистов североамериканских разведслужб, это известие несомненно значит, что запуск отменен на неясный период.

По сведениям издания, ссылающегося на анонимные источники в Пхеньяне, лидер КНДР Ким Чен Ун был взбешен неприятностью с Виндоус 8 и готовится сообщить войну компании Майкрософт.

Напоминаем, в пятницу, 11 мая, японское агентство Киодо, со ссылкой на неназванного агента оборонного ведомства, рассказало, что по меньшей мере одна из 2-ух свежих еще не проверенных ракет средней дальности Мусудан стоит в отвесной, отправной позиции на собственной мобильной установке на западном побережье КНДР.

Помимо этого, в размещенной в пятницу публикации главной северокорейской издания Nodong Sinmun пишется, что Пхеньян замечает единственное решение инцидента на Корейском острове — развязать святую войну.

По словам специалистов, КНДР перейдет от опасностей к действию и опустит баллистическую ракету, но это будет не боевой старт, а тестирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *