«Выездное заседание» — полноправно. Еще об оппозиции и суде

89321695

Харьков Помните, 4 мая парламентарии многих провели так именуемое «эмиграционное совещание» в актовом зале совета Рады, так как сессионный зал был блокирован оппозиционерами?

В процессе данного совещания было принято не менее 20 законов. В депутатской оппозиции тогда сообщили о нелегитимности принятых бумаг, а в большинстве, напротив, были уверены, что они законны. Итак вот, сегодня Высший управленческий трибунал объявил произведенное «выездное заседание» полноправным.

И вновь об оппозиции и суде. Еще позавчера Харьковский обходной управленческий трибунал запретил оппозиции выполнение шествия участников акции «Вставай, Украина!» по Столичному проспекту Харькова.

Собственным решением трибунал отчасти утолил иск Харьковского горсовета к городской компании «Батькивщины». Муниципальные власти доказывали это решение недопустимостью перекрытия из-за шествия перемещения автотранспорта по Столичному проспекту и отключения на нем контактной сети трамвая. Как итог — утром площадь Руднева около Апелляционного трибунала, где мог пройти собрание, была целиком охвачена общественным автотранспортом. Сплавили все что могли, начиная от трамваем и заканчивая строительной техникой. И как уж здесь было не бояться, что такие «баррикады» — это, по меньшей мере, предвесники очевидного мордобоя с элементами провокации?

Правда, обструкция сообщила, что событие пройдет при любых жизненных обстоятельствах, и оно на самом деле прошло, при этом прошло абсолютно спокойно, что бывает не всегда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *