Работника СБУ, протаранившего быструю, сделали потерпевшим

89321695

катастрофа Близкие потерпевших в трагедии феодосийцев решительны что сейчас следствие будет не справедливым

Уж чего-чего, а то, что из работника СБУ который проломил быструю сделают потерпевшего, никто в Феодосии не ждал. Да оно и ясно, в трагедии были убиты двое докторов, которые давали в клинику молодого человека в коме. 

Катастрофа случилась 9 мая. 33-летний СБУшник Михаил Анисимов налетел на импортной машине в «быструю». В итоге трагедии на месте была убита 26-летняя фельдшер Алиме Бербетова, а 55-летний доктор Игорь Сергеев умер в клинике. В клинике до сегодняшнего дня располагаются автолюбитель неотложки, отец больного, и сам работник органов. К слову, шофера быстрой в эти дни также назвали пострадавшей стороной, а всем потерпевшим докторам и их семьям обещали заплатить страховку.

— Боевой прокуратурой был вынесен акт об отказе в признании работника СБУ пострадавшим. Однако тот дал на наше решение в трибунал, — рассказали в отделе связи с общественностью боевой прокуратуры Крыма. – Фемида подсчитала, что в деле есть все основания, чтобы предоставить правоохранителю статус пострадавшего. С нашей стороны мы делаем все, чтобы следствие было справедливым. 

Тем временем, адвокат семьи уцелевшего в ДТП автолюбителя неотложки Владимира Олефира Сергей Мокренюк, заверяет, что сейчас работник СБУ может воздействовать на следствие.

— Меня крайне изумило, что арбитр отправил распоряжение прокурору признать Михаила Анисимова пострадавшим, — сообщил адвокат. — Бумаг я еще не видел, так, что разъяснений этому заключению предоставить не могу. С иной стороны, то, что работника СБУ даже в подобном откликом деле признают пострадавшим неправильно. Так как первоначально и так было ясно, что спровоцировал трагедию он, оставались лишь технологические вопросы, как это обосновать. Сегодня же, имея статус пострадавшего, СБУшник может представляться с элементами дела. Полагаю, что это позволит ему воздействовать на ход последствия.  

На сегодняшний день выходит, таким образом в деле до сегодняшнего дня нет подозреваемых только пострадавшие. Кто и как понесет  обязанность за смерть и травмы людей не понятно. Вероятно ДТП признают злосчастным примером.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *