На субботники вышли 1,7 млрд. абитуриентов и подростков

89321695

субботник В Минригионе сделали отчет, что из 2,3 млрд. человек, которые участвовали в благоустройстве территорий, 1,7 млрд. – ученица молодежь

Про это «Комментариям» рассказали в отделе связи с общественностью Министерства областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства. 

«С начала мая начаты работы по уборке территорий городов, ликвидации неразрешенных свалок, сведение в соответствующее санитарное положение субъектов благоустройства после зимнего времени. В этих событиях на данный момент участвовали 25 млн. городов (85%), не менее 77 млн. заводов и организаций и около 2,3 млрд. человек, из которых не менее 1,7 млрд. человек — студенческая и ученица молодежь», — говориться в известии. 

По данным Минрегиона, в итоге произведенных событий прибрано 3,8 млн. (44% от рассчитанных размеров) парков и скверов, не менее 74 млн. км (38% от рассчитанных размеров) улиц и дорог, 7, 8 млн. кладбищ и 7,5 млн. дружеских могил, памятных комплексов и мест знатных захоронений, очищено от мусора около 14,3 млн. кв. м. берегов водоемов. 

Помимо этого, по сведениям министерства, инспекцией по благоустройству сделано 3769 рейдов и проверок и положено штрафных наказаний на сумму не менее 800 млн. за несоблюдение законодательства в области благоустройства. 

Как докладывали «Комментарии», президент Анатолий Азаров прибегнул к жителям с вызовом взять участие в наведении порядка, чистке улиц, скверов, парков от мусора. Госслужащим, и в том числе участникам Кабмина, доверено осуществить выполнение субботников и деятельность с добровольцами. «В одном из них я участвую лично. А министры, вице-премьеры отправятся в районы и взглянут и поучаствуют в данном деле на местах», — заметил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *