Катастрофа на шахте «Чайкино» трудная однако располагается под наблюдением

89321695

шахтеры В выработках «прыгает» уровень метана.

Неожиданный импульс угля и метана на макеевской шахте (ГП «Макеевуголь») произошёл  около 5-и часов вечера в понедельник.  В эпицентре были 9 горняков, которые именно занимались подготовкой выгрузочной лавы (глубь порядка 1000 м) и вели выработку комбайном. 

Углем засыпало около 12 м. выработки в тупике забоя, где находились 3 шахтера. Двое их них были убиты. Их тела повысили на следующий день днем. Судьба ещё одного проходчика остаётся неизвестной.

«Добычу угля на «Чайкино» сразу же остановили. Лишь горноспасатели продолжают  разбирать завалы. 

— Вся неприятность в том, что уровень нахождения метана регулярно прыгает. Когда прибыли горноспасатели, он достигал 15% (а для взрыва довольно 2%). Прекрасно, что комбайн, которым вели выработку, был исправен. Иначе, никто бы не уберегся. После разгазирования  выработок,  уровень метана удалось уменьшить до 7%. Лишь после данного удалось приступить к разбору завалов, — ввёл в курс дела «Комсомолку»  пресс-аташе Профсоюза сотрудников угольной индустрии Украины В. Коноплёв. –  В настоящее время работы на месте трагедии идут вручную.

Помимо этого, в настоящее время на «Чайкино» действует штаб по ликвидации трагедии. Во вторник, в Макеевку улетели зам. министра энергетики и угольной индустрии Украины Игорь Попович и глава Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *