Торжественная колесница в Непале усмирила массу людей

89321695

Непал В Непале в процессе торжества в городке Бхактапур 2-ух человек усмирило десятиметровой рождественской колесницей, сообщает областная газета MyRepublica

Еще 8 человек приобрели ранения. 1 человек располагается в критичном пребывании: он травмировался головы, сообщает «Лента.ру».

По сведениям милиции, количество потерпевших может повыситься.

Как было обнародовано, на праздновании решили сотни миллионов человек. Традиционно несколько сотен человек должны тянуть за 4 веревки деревянную колесницу. В итоге, когда колымага наскакала на людей, в массе стартовала суета.

Со слов агента региональной милиции, в событии принимали участие всего около 50 миллионов человек, при этом некоторые из них были может опьянения.

Безопасность на праздновании обеспечивали 1,5 тыс полицейских, но они не сумели управиться с паникой в большой массе. Милиция хочет рассмотреть критерии последующих таких событий с учредителями, в связи с тем что огромные сделанные из дерева системы были опасными.

Стоит отметить, неварцы, образующие большинство в Бхактапуре, по традиции отмечают Новый год в конце мая. Торжества продолжаются на протяжении 9-ти суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *