Японское правительство готовится к перехвату ракеты КНДР

89321695

Японское правительство готовится к перехвату ракеты КНДР Судовая военная технология Aegis будет открыта в Японском море

Япония в скором времени даст указ собственным вооруженным силам о перехвате любой северокорейской ракеты, произведенной в сторону ее территории, рассказывает AFP ссылаясь на региональные СМИ.

По сведениям анонимных источников в правительстве, аналогичный указ вполне может быть подписан на протяжении одного-двух суток. Правительство не рассчитывало его объявить, чтобы не пробудить суету среди населения.

По намерению, в Японском море будет открыта судовая функциональная военная информационно-управляющая технология Aegis североамериканского изготовления, оборудованная ракетами-перехватчиками, способными сшибить северокорейскую ракету, заброшенную в сторону Японии.

По информации южнокорейских СМИ, Пхеньян приготовил к запуску 2 ракеты среднего радиуса действия, припрятанные на западном побережье страны.

До того японское министерство обороны выпускало такой приказ трижды — в начале апреля 2009 года и в начале апреля и январе минувшего года, после старта КНДР так именуемых спутников, но в этот раз приказ в первый раз издан задолго до какого-нибудь старта.

Сегодня было обнародовано, что США отсрочили рассчитанное на следующую неделю тестирование межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III для того, чтобы избежать последующего обострения обстановки на Корейском острове.

5 мая Северная Корея отправила собственные системы Aegis барражировать береговые зоны, после того, как КНДР перекинула на западное побережье страны вторую баллистическую ракету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *