Запуск ракеты неминуемо будет проведен в сторону Японии

89321695

ракета В ЕС полагают неправдоподобным, что тяжелая картина на Корейском острове перейдет в боевой инцидент, рассказало в среду брюссельское издание «Суар» ссылаясь на анонимные источники в ЕС.

«Мы допускаем, что картина на острове тяжелая и неустойчивая. Однако по нашим анализам, риск начала оснащенного инцидента невелик», — цитирует издание слова агента ЕС. «Мы не увидели каких-то сомнительных приготовлений к нападению на Юге, и картина на территории Пхеньяна смотрится смирной» — заметил он.

Но в ЕС предостерегают о возможности неверной оценки и вероятности эскалации инцидента. В то же время раньше генсек НАТО Пан Ги Мун сформулировал опаски насчет того, что картина на Корейском острове когда угодно может выходить из-под наблюдения. «Текущий уровень напряженности крайне небезопасен. Любой незначительный конфликт, вызванный ошибочной оценкой ситуации, может сделать неуправляемую картину», — заявил он в Париже.

Раньше в среду северокорейские власти порекомендовали располагающимся в Северной Корее жителям других стран оставить данную страну. Как было обнародовано южнокорейским СМИ, тогда же КНДР закончила изготовления к запуску баллистической ракеты средней дальности «Мусудан». Пхеньян также перекинул на Западное побережье страны 2 баллистические ракеты, поставленные на мобильные отправные установки.

По сведениям североамериканских информированных источников, запуск ракеты с Западного берега КНДР неминуемо будет проведен в сторону Японии, как это было в 1998 году. Министерство обороны Японии, к тому же, в среду решило расположить на собственной территории вокруг японской столицы 2 зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *