Переучивать ребенка-левшу рискованно

89321695

правша Статистика заявляет, что на Земле 20% населения — левши. До сегодняшнего дня исследователи не в состоянии предоставить четкого разъяснения, отчего одни люди обладают лучше левой рукою, а иные — левой.

Подчеркивается, что левшам жить тяжелее, в связи с тем что все на свете рассчитано на правшей, поэтому левшам довольно часто нужно обучаться обладать и левой рукою. Поэтому левши намного чаще попадают в малоприятные обстановки, а совсем не из-за того, что это люди с какой-нибудь аномалией, как отчего-то полагают очень многие и очень многие люди.

Соображение о том, что правша не нормален, пихает опекунов на искусственное переделывание ребенка-левши. Однако надо осознавать, что идти против природы, вмешиваясь в деятельность головного мозга, крайне рискованно. Это далеко не лишь травмирует психику малыша, но также и может привести к следующим грустным результатам:

— капризности;
негативизму (восприятию мира вокруг нас в грустных цветах);
энурезу;
трудностям произношения;
нелюбви к чтению;
заиканию;
задержке способностей рисования, моторной пластики.

Нужно всем опекунам, у которых дети левши, дать понять, что это вполне неплохо, это никакая ни ошибка природы и не следует ее подправлять.

Любознательную догадку о том, отчего большинство среди нас пользуется в основном левой рукою, выставил немецкий врач П. Ирвин. Исследуя действие разных психоактивных медикаментов на энцефалограмму, Ирвин нашел, что у левшей, входивших в число его испытуемых добровольцев, эти средства действовали на головной мозг мощнее, чем у правшей.

Отсюда и догадка Ирвина. Он представил, что среди наших дальних родственников были поровну показаны особи, предпочитавшие действовать левой либо левой рукою. Человек тогда еще лишь начинал узнавать окружающий его мир необузданных растений. Среди этих растений было много токсичных, шлаки которых воздействуют на главную центральную нервную систему. Правша, сжевавший дозу токсичных плодов либо корней, гибнул, в связи с тем что его головной мозг больше подвержен действию нервных ядовитых веществ. Правши прогоняли. Подобным стилем, наша праворукость — итог натурального отбора, действовавшего на заре истории человека, а никоим образом не симптом нормальности.

И в завершение стоит сообщить, что левшами были: Тиберий, Юлий Кесарь, Александр Славянский, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Жанна Д’Арк, Наполеон, А.С. Кукушкин, Лев Полной, Ф. Шопен, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Льюис Кэрролл и другие знаменитые люди. К слову, как раз Правша подковал блоху.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *