Яценюк получил на себя обязанность за «тушек»

89321695

обструкция ТЯК Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк получил на себя обязанность за депутатов-перебежчиков в перечне фрондерской фракции.

Со слов Яценюка, парламентарии от Батьківщины оставили фракцию под давлением Банковской. «Однако обязанность за развитие перечня находится на лидере, другими словами на мне», — цитирует Яценюка УНН.

При этом на вопрос корреспондентов, как обструкция будет отвечать на выход парламентариев из фракции, он заметил, что депутатами-оппозиционерами был внесен законодательный проект об отклике народных парламентариев. На вопрос о том, будет ли он сам отказываться от мандата, Яценюк не дал ответ.

Он также известил о приготовляющихся конкретных действиях на Украине со стороны оппозиции в ответ на действия власти. «Я заявлю вам, что если Янукович проходит по конструктивному сценарию, а он пошел, это план только по его редакции — колоть страну, колоть конгресс, колоть оппозицию, то мы в точности также последуем по конструктивному сценарию. Мы сегодня про это хорошо уведомляем», — заявил Яценюк.

«Они стимулируют в стране твердые конструктивные действия, как внутри конгресса, так и за пределами конгресса», — заметил он, добавив, что акция Возникай, Украина! была первым предохранителем, чтобы «не предоставить им возможности получить власть в стране».

Лидер фракции Батьківщина также сообщил, что начальники депутатской оппозиции в субботу выполнят встречу с послами стран Евросоюза и поведают об обстановке в стране и конгрессе. «В 15:00 у нас встреча с послами стран-членов ЕС. Мы приготовили не только общественно-политическое, а юридическое доказательство беззаконности и неконституционности действий (властей)», — заявил Яценюк.

Напоминаем, позавчера, 4 мая, председатель Высшей Рады Владимир Рыболов сообщил о выходе из фракции Батьківщина 4-х парламентариев: В. Немилостивого, Романа Стаднийчука, Ивана Скосара и Олега Канивца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *