Предполагалось посягательство на харьковского Ленина

89321695

монумент,Ленину О вероятном акте вандализма с монументом главарю революции позавчера в ночное время рассказали оппозиционеры

Позавчера рано утром парламентарий от «Батькивщины» Арсен Аваков повысил на уши весь Фейсбук, расположив у себя на странице весть о том, что некоторые молодчики с минуты на минуту будут увечить монумент Ленину.

— Доставили 3 автобуса, приблизительно 50 человек — на вид спортсменов. Не понимаю, что планируют — то ли разламывать, то ли обляпать монумент Ленину, то ли разделить несколько витрин вокруг, — однако планируют сделать это с применением «Воли» — и следовательно — противный разруху, в свете обязательств, которые делал Кернес (губернатор Харькова, — ред.). Вследствие этого мы сообщили в прокуратуру и попросили реакции. У нас есть фамилии и факты, — обрисовал увиденное Аваков.

По словам нардепа, данную акцию, вероятнее всего, замыслили в груз фрондерского шествия «Возникай, Украина!», которое запланировано вчера в Харькове. Информацию Авакова доказал и парламентарий — свободовец Игорь Швайка.   
— Было обнародовано, что в ночное время 12 мая Мишины и Гешины приспешники в нашей символике и под «свободовскими» флагами готовятся подорвать монумент Ленину, чтобы оборвать марш оппозиции, — сообщил Швайка в социальной сети.   Невзирая на переживания оппозиции, за ночь с монументом Ленину ничего не случилось. Аккуратный и целый предводитель, по-прежнему, высится над наибольшей площадью Европы. В  стороне сторожит автомашина партрульно-постовой службы, которая патрулирует в данном месте не 1 день. Со слов правоохранителей, в ночное время было легко, никаких Чепэ не случилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *