Дженсона Баттона изумили слова работающего чемпиона

89321695

Дженсон Баттон До японского выходного основная тематика в паддоке – действия Себастьяна Феттеля в Малайзии, где он перегнал партнера, невзирая на указ команды, и сказанные германцем слова в Шанхае – что он поступит в точности также, если аналогичная картина повторится.

Дженсон Баттон: «Честно говоря, я удивлён тем, что он это заявил. Феттель – профессиональный пилот, он подкрепляет всю команду, которая его крайне обожает, он удачен и делает ощущение положительного человека.

Я действительно удивлён. Когда-нибудь он разрешил себе переступать указ команды и в точности понимал, что делает. Мы все хотим одолевать, но в случае если вам рассказывают сохранять дистанцию и данный вопрос обсуждался перед автогонкой, то и противиться надо до начала, а не в процессе Гран При – это основная неприятность.

Я не раз сообщал, что мне не по нраву командная стратегия, впрочем официально она не запрещена. Я могу осознать, если бригада просит вас проглядеть партнера в обстановки, когда несколько очков могут помочь ему выиграть титул – в подобных условиях я бы так и сделал, однако не из-за указа, поэтому, что это верно. Странно использовать командную стратегию во 2-й автогонке года.

В Red Bull Racing длительное время применяли принцип, при котором пилот, ведущий после заключительного пит-стопа, остаётся спереди – в 1-й половине автогонки они применяли то число бензина, которое полагали необходимым, потом кто-то ездил в боксы перед партнером, выбывал спереди и понимал, что его не опередят. Похоже, сейчас данный подход изменится».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *