Вертодром под Каневом не имеет сертификации

89321695

вертолетная,площадь «Вертолетная площадь Канев» в с. Булочники на Черкасчине не имеет сертификации и подвергает риску жизни пассажиров, в т.ч. и Вице-президента

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью нардепа от «Батькивщины» Александра Бригинца, про это было обнародовано из решения Госавиаслужбы Украины по поводу законности ограничения доступа на территорию вертолетной площадки в с. Булочники.

«Как рассказали мне посланием от  1 мая, перечисленный вертодром имеет Подтверждение о регистрации вертодрома Госавиаслужбой Украины. Вертодром занесен в госреестр аэродромов Украины. Обладателем и эксплуатантом вертодрома считается ГП  сервиса невесомого перемещения Украины, которым не так давно показана в Госавиаслужбу Заявка на сертификацию обозначенного вертодрома», — рассказал Бригинец.

«Этим возражением Госавиаслужба объявила, что данный вертодром не имеет сертификацию. Тогда у меня появляется вопрос: разве ветродром, который Кабмин спешил возвести к Евро-2012, рассчитывал принимать пассажиров-туристов без присутствия сертификации? Разве несертифицированный вертодром сейчас получает Вице-президента и прочих влиятельных и подвергает риску жизнь пассажиров, в том числе Вице-президента? Я в ударе! », — заметил Бригинец.

Согласно его заявлению, он прибегнул к Счетной светлице и к ГлавКРУ с условием исследовать применение экономных средств на строительство вертодрома в с. Булочники Каневского региона.

Напоминаем, 9 мая ряд нардепов от оппозиции  не были допущены на территорию вертолетной площадки службой охраны. Отказ подкрепился тем, что это — приватная собственность.

Также известно, что вертодром «Вертолетная площадь Канев» (с. Булочники) считается субъектом госсобственности, располагается на балансе ГП «Украэрорух» и начал собственную операционную деятельность с 1 мая 2013 года. Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной возможностью сервиса до 50 пассажиров в час.

Сдача в работу вертолетной площадки прошла в начале августа 2011 года. Глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб говорил, что вертолетная площадь в с. Булочники под Каневом должна начать работать с 1 июля 2012 года. Ожидалось, что вертодромбудут применять путешественники, думающие пройти на Украину в масштабах Евро-2012 для перелетов из Киева в Канев на поездки.

Раньше Вице-президент В. Янукович гарантировал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на гробницу Актау «для всех».

По ответу главы Мининфраструктуры Владимира Козака, за момент функционирования вертодрома было исполнено 14 полетов самолетов, а 1 путь на вертодром обошелся в 10 млрд. гривен. экономных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *