Обструкция призывает выходить на следующую акцию протеста 18 июня

89321695

Яценюк Про это на митинге в парке Актау назвал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«18 июня ведем общую акцию в сутки Европы. К примеру „да“ Европе, „нет“ — Януковичу», — заявил Яценюк.

Он также призвал не разрешить проведения на территории Украины законов, принятых на совещании Высшей Рады в помещении комитетов на Банковской 4 мая.

«Эти законы не должны ни у кого производиться на территории Украины», — заявил Яценюк.

Согласно его заявлению, очередным шагом после избавления Юрия Луценко будет избавление Юлии Тимошенко.

Помимо этого, участники митинга требуют отставки правительства, отмены пенсионной реформы и предназначении выборов градоначальника Киева на июль 2014 г. Про это пишется в принятом на митинге решении Всеукраинского собрания парламентариев региональных рекомендаций от Соединенной оппозиции, которое, как уточнили в отделе связи с общественностью «Батькивщины», прочитал Сергей Соболев.

Также участники собрания требуют взять на заседаниях региональных рекомендаций, парламентариями которых они считаются, решения о непризнании и невыполнении на территории этих рекомендаций «законов», «постановлений» и прочих решений, принятых при попытке узурпации власти 4 мая.

Обструкция требует привнести в повестку дня Высшей Рады законодательные проекты, которые были «приняты» 4 мая и пересмотреть их на законном полном совещании конгресса по распорядку.

Помимо этого, нужно не разрешить выполнения «так именуемого референдума, имеющий задачей расширение президентских прав В. Януковича».

Также среди условий находится избавление всех общественно-политических помещенных, например, экс-премьера Юлии Тимошенко.

На данном собрание завершился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *