Получение справки о наличии либо отсутствии судимости

89321695

Федеральная услуга по выдаче данных о наличии (отсутствии) судимости и (либо) прецедента криминального погони, или о прекращении криминального погони по нереабилитирующим причинам (дальше – справка о наличии (отсутствии) судимости) физическим и уполномоченным на это юридическим лицам осуществляется лишь работниками Отдела особых проверок Информационно-аналитического проверочного центра Департамента информации и связи Правоохранительных структур Приднестровской Бессарабской Республики (ИАКЦ ДИиС МВД ПМР).

В своей работе работники устроят работу, оперируя Криминальным, Уголовно-процессуальным кодексом, Трудящийся Кодексом, Законодательством «О федеральной пошлине», Законодательством «О индивидуальных данных» и другими нормативно-правовыми актами Приднестровской Бессарабской Республики.

Заявителями считаются жители Приднестровской Бессарабской Республики, зарубежные жители, лица без гражданства, или их уполномоченные представители.

Уполномоченный представитель должен предоставить доверенность на получение данных о наличии (отсутствии) судимости от лица, в отношении которого вручаются данные данные. За оказанием федеральной услуги лицам с ограниченными возможностями состояния здоровья может направиться социальный сотрудник, заделанный за данным лицом, или участники его семьи.

Заявителями также могут быть федеральные либо городские органы, имеющие право на обработку индивидуальных данных о судимости в краях прав, данных им в соответствии с законодательством Приднестровской Бессарабской Республики. Если Вы не знаете где получить справку о несудимости в Запорожье советуем зайти на сайт alif.com.ua.

В случае гибели объекта индивидуальных данных согласие на обработку его индивидуальных данных, сопряженных с присутствием (неимением) судимости, предоставляют письменно родные родные объекта индивидуальных данных, если такое согласие не было дано объектом индивидуальных данных при его жизни.

Период предоставления информации о наличии (отсутствии) судимости не должен превосходить 10 суток с даты регистрации утверждения в ИАКЦ ДИиС МВД ПМР. По мере надобности получения специальной информации в других органах, организациях и заведениях, период рассмотрения утверждения вполне может быть продлен начальником ИАКЦ ДИиС МВД ПМР либо официальным лицом, его замещающим, а не более чем на 30 суток.

Для предоставления информации о наличии (отсутствии) судимости заявитель должен представить следующие документы:

а) утверждение о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости
б) копии всех наводненных страничек бумаг, подтверждающих личность;
в) доверенность, на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, сделанной в поставленном законодательством Приднестровской Бессарабской Республики порядке, – при подаче утверждения уполномоченным представителем;
г) копия документа, доказывающего родство либо факт усыновления (удочерения), – при подаче легальным представителем (опекуном, усыновителем) утверждения о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого приходит ответственность.

Причинами для отказа в приеме у заявителей (помимо федеральных и городских органов) бумаг, нужных для предоставления информации о наличии (отсутствии) судимости, считаются:

а) неимение утверждения о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости;
б) документ утверждения не поддается чтению.

При послании федеральных и городских органов о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости представляются следующие документы:

а) перечень лиц, доступных проверке на содержание (неимение) судимости и (либо) прецедента криминального погони, или о прекращении криминального погони по нереабилитирующим причинам;
б) при выполнении проверок по запросам штатских организаций на перечне рассматриваемых лиц, предоставляемом компанией, должна быть показана причина проверки. В автономной графе проставлены собственные подписи жителей, доказывающие их согласие на выполнение спецпроверки. Реальность подписей удостоверяет начальник компании либо руководитель отделения сотрудников.

Поводом для отказа в приеме у федеральных и городских органов бумаг, нужных для предоставления информации о наличии (отсутствии) судимости, считается неимение бумаг, обозначенных выше.

Отказ в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляется в произносимой фигуре официальным лицом, уполномоченным принимать документы, а по просьбе заявителя отказ выдается в письменном виде в период менее 10 дней.

По Закону ПМР «О федеральной пошлине», за выдачу справок о наличии либо отсутствии судимости взимается федеральная пошлина.

Оплата взимается в банковских заведениях республики с зачислением денег на вычисленный счет Республиканского расчета. Квитанция об плате предоставляется при подаче бумаг для предзаказа справки о несудимости.

От уплаты госпошлниы за справку о несудимости избавляются следующие категории жителей ПМР:

— лица, объявленные в поставленном порядке инвалидами 1, 2 компании;
— лица, объявленные участниками военных действий в годы Второй мировой войны, инвалидами Второй мировой войны, включая уподобленных к ним лиц, упомянутых в пипсов. 2-4 ст. 6 Законопроекта ПМР «О социальной обороне ветеранов войны».

Контроль за компанией и совершением госуслуг по выдаче данных о наличии (отсутствии) судимости возлагается на руководителя ИАКЦ ДИиС МВД ПМР. Лица, недовольные со данными, обозначенными в справке о несудимости, могут направиться к начальнику ИАКЦ ДИиС МВД ПМР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *