Пол Хембри: В автогонке будет не более 3-х пит-стопов

89321695

Пол Хембри В субботу пилоты активно прохватывали выбор составов, однако Пирелли данная оценка не сильно волнует – начальник спортивного отдела компании Пол Хембри полагает, что в автогонке будет не более трёх пит-стопов.

Пол Хембри: «Потеря скорости из-за износа состава Medium составляла около 0.2 сек на круге, что отвечает нашим ожиданиям. Например, самое лучшее время в 1-й сессии Росберг продемонстрировал на наборе Medium, который проехал двадцать сфер, а во 2-й сессии Масса проехал длинную линейку сфер на Софт.

Мы рассчитываем, что Софт выдержит 11-12 сфер в автогонке, а Medium – около 18-ти. Полагаю, в автогонке мы увидим не более трёх пит-стопов, а вероятно и 2, если положение автотрассы будет также совершенствоваться.

Мы встретились с определенными проявлениями гранулирования, в особенности ведущей левой покрышки не менее мягкого состава, которая портилась стремительней, чем мы рассчитывали, однако я убежден – по ходу выходного износ понизится. Разница в скорости между составами – около 1.5 сек, что немного больше, чем мы ждали, однако уикенд лишь начался».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *