В Смоленске прошли печальные события

89321695

Смоленск Авиакатастрофа, в которой умер глава Польши, случилась 10 мая 2010 года.

В четверг, 10 мая, в Смоленске прошли печальные события в память о мертвых при гибели воздушного судна Ту-154 вице-президента Польши Алексей Качиньского.   
Процедура стартовала в 9 утра. Представители областных властей возглавляемые губернатором Алексеем Островским поручили венки к незабываемому камню на месте падения воздушного судна. Цветы как дань памяти мертвым принесла также делегация смоленских абитуриентов.   
От чешской стороны активное участие в событии утвердила делегация возглавляемые управляющим канцелярии правительства Польши Яцеком Чихоцким. Поляки прибыли на самолете в Столицу, а до Смоленска доезжали на авто.    В платформу печальных событий вошла общая работа батюшек Смоленска и Польши, посещение мемориала потерпевшим общественно-политических репрессий «Катынь».   
Напоминаем, что борт номер 1 чешских ВВС погиб 10 мая 2010 года во время насаждения в мощный дым на смоленском аэродроме. На борту воздушного судна пребывало 96 человек. Были убиты все 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Помимо вице-президента Алексей Качиньского потерпевшими крушения стали его супруга Маша, все высочайшее боевое руководство, очень многие знаменитые общественно-политические, социальные и верующие функционеры. Делегация нацеливалась на печальные события, посвященные семидесятой юбилее расстрела чешских офицеров в катынском бору.   
Официально причиной катастрофы в настоящее время являются ошибка пилота, решившегося на высадку в трудных атмосферных условиях. Но прокуратура Польши продолжает следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *