Под Киевом дома гасит жидкость

89321695

затопление В населенном пункте Подгорцы под Киевом жидкостью гасит приватные дома. Власть ничего не делает, вследствие этого жители угрожают прикрыть перемещение на Киев по Обуховской автотрассе.

Про это пишут региональные корреспонденты, ссылаясь на граждан населенного пункта. Со слов жителей, Жидкость гасит Обуховский регион Киевской области. Люди, которые проживают в загородных жилищах в селе Подгорцы, заявляют, что огороды преобразовались в моря, улицы — в речки, а несколько сотен зданий гасит жидкость.

Есть места, где жидкости по пояс, — заявляют свидетели. Двухметровые погреба полны жидкости. Исчез весь сбор,- сетуют люди. В 2016 году не будет ни клубники, ни смородины, ни малины. Жидкость принесла вред примерно в двадцать миллионов грн. По словам жителей, жидкость стоит благодаря тому, что в 2-ух местах вокруг населенного пункта закрыты сливы региональных речек Стугны и Сиверки. Они продемонстрировали корреспондентам участок около села Таценки, где прежде работал чип. В настоящее время он блокирован плитами. В другом же месте вывод жидкости закрыт рукотворной свалкой вдоль бассейна. 

К тому же руководство регионального сельсовета заявляет, что вина за это находится на соседях из Киево-Святошинского региона. По их мнению, на личной территории обладатели раскопали 2 метра дамбы, и жидкость, которую она удерживала, с их региона хлынула в Обуховский. Как объяснил глава регионального сельсовета Александр Колпачов, они не в состоянии ничего сделать, в связи с тем что разобраться с частниками может лишь прокуратура. Поэтому, обладатели подтопленных зданий гарантируют, если власти не начнут действовать, они будем блокировать Обуховскую автотрассу. К тому же мэр Киевской области Анатолий Присяжнюк, сообщил, что он про это ничего не знает. Однако из Киевской ГЭС опускают воду, таким образом ее уровень в Днепре возвысился на метр и вполне может выходить из берегов, — объяснил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *