В Точно Кличко сообщал о подлинном, Тягнибок — о будущем

89321695

«Вставай, Украина!» В Точно в акции оппозиции «Вставай, Украина!» участвовали около 20 миллионов человек.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью ВО «Батькивщина».

По информации, горожане и области предварительно решили у Покровского Храма, а потом совместно Арсением Яценюком, В. Кличко и Олегом Тягнибоком направились к монументу Тарасу Актау на Майдане Незалежности, где прошел собрание.

Руководители оппозиции спереди колонны несли большой государственный знак.

В то же самое время, по сведениям ровенской органов внутренних дел, к акции подключилось около 4 миллионов 300 человек. На службу охраны социального порядка привлечено 100 правоохранителей.

Нарушений социального порядка не установлено.

До акции в процессе подхода к СМИ лидер В. Кличко заявил, что настала пора перезагрузить текущую власть, так как она абсолютно ничего хорошего жителям Украины не делает.

Тягнибок рассказал, что следующая акция «Вставай, Украина!» пройдет послезавтра, 12 мая, в Харькове, а потом в Полтаве.

Согласно его заявлению, до 18 июня акция будет проходить во всех районных районах Украины.

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк рассказал, что обструкция будет вести собрания и парламентские собрания в Киеве и во всех районных районах с условием упразднить нелегальные решения Высшей Рады Украины, которые были предприняты народными парламентариями Украины от Партии районов на улице Банковской.

«Нам удалось показать сплоченность российской оппозиции. То, что украинцы видят, что обструкция единична в достижении собственных задач, что обструкция может одолевать, может не только сражаться, еще и демонстрировать итог — это крайне важно», — сообщил он.

«Мы бьемся непарламентскими способами, однако нам получается и многое сделать в масштабах Высшей Рады. Партия районов пошла „на обратную“, и в повестку дня интегрированы все вопросы, которые обструкция настоятельно просила для рассмотрения Высшей Рады», — отметил Яценюк.

Согласно его заявлению, подключение в повестку дня вопросов, на которых настаивала обструкция,— это реакция на то, что обструкция собрала подписи за выполнение дополнительный сессии. «Поэтому мы не видим необходимости во дополнительный сессии, а будем оценивать эти вопросы, так как Партия районов осознала, что на условия оппозиции надо идти», — заявил Яценюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *