Вирус изображающий страницы «ВКонтакте» и «Одноклассников»

89321695

Сетевой,червяк,вирус,опасность,вредное Троянец Trojan.Zekos блокирует доступ к веб-сайтам соцсетей и заменяет их подставными страничками, изображающими истинные.

Вместо страницы собственного профиля «ВКонтакте» либо в «Одноклассниках» клиент замечает фальшивую интернет-страницу, похожую по внешнему виду на необычную, с известием о том, что профиль блокирован, и предложением ввести в аналогичное поле номер мобильного телефона и доказывающий код, приобретенный в встречном SMS. На фальшивой страничке даже обозначено истинное имя ее обладателя. Вот образцы текстов подобных известий, которые приводят эксперты противовирусной компании Doctor Web: 

«Мы установили попытку взлома Вашей страницы. Не волнуйтесь, она в безопасности. Чтобы сберечь Вашу страничку от мошенников и в дальнейшем, мы просим Вас доказать привязку к телефонному аппарату и разработать свежий трудный пароль».

Вирус изображающий страницы "ВКонтакте" и "Одноклассников"

«Ваша страничка была блокирована по недоверию на взлом! Наша технология безопасности обнаружила групповую рассылку спам-сообщений с Вашего аккаунта, и мы были должны на время блокировать его. Для восстановления доступа к аккаунту Вам нужно пройти валидацию через мобильный телефон».

Вирус изображающий страницы "ВКонтакте" и "Одноклассников"

После проведения инструкций персональный компьютер клиента передают вирусом, который перехватывает DNS-запросы и вместо спрошенных клиентом веб-сайтов демонстрирует веб-сайты, принадлежащие мошенникам. При этом адрес сайта остается верным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *