Парламентариям планируют возвести депутатское карьерное жилище

89321695

новостройки В ремонтном комитете полагают, что аренда гостиниц обходится чересчур дорого.

В следующую среду депутатский ремонтный совет попытается разобраться, сколько же надо денежных средств на существование парламентариев в гостиницах.

— На совещании совета мы примем смету, затем вынесем ее на Верховную раду. Полагаю, что мы кардинально сменим сумму в 34,5 млн, о которой не так давно сообщали у СМИ, — заявил глава совета Владимир Макеенко. – Однако все равно суммы умалишенные. Так как в текущем созыве очень много свежих парламентариев, которым нужно где-то жить.

По словам, Макеенко на денежные средства, выделенные парламентариям на номера, можно возвести депутатское карьерное жилище либо приобрести готовые квартиры. Например, на Оболони около метро, где 1 за иным развиваются новострои.

— Впрочем при слове «квартира» сразу появляется справочное пятно – «парламентарии разбирают квартиры». Однако мы выделяем – жилище временное, которое регулярно располагается на балансе Высшей Рады, — продолжил Макеенко. – До того как акцентировать квартиры, нужно исправить законопроект о статусе нардепа и распорядок Высшей Рады. Сменить слова «парламентарий имеет право на карьерное и регулярное жилище» на «парламентарий имеет право на карьерное жилище».

Напоминаем, что по данным «Вестника федеральных покупок» существование парламентариев Высшей Рады в гостиницах будет стоить 34,5 млрд гривен. Услуги гостиницы «Государственная» будут стоить в 6,8 млрд гривен, «Киева» — 20,7 млрд гривен, а «Украины» — 7,03 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *