Украинцы остыли Турцию и Египет

89321695

море У российских путешественников обмениваются предпочтения.

Абсолютные любимцы – Турция и Египет – выгоняются не менее привлекательными азиатскими курортными местами. Про это говорит формальная статистика и данные туристических операторов, сообщает Forbes.ua.

Как уточнили в администрации Госпогранслужбы Украины, в 2012-м Турцию посетило более 563 000 земляков, Египет – около 297 000. Это существенно меньше, чем в 2011 году, при том, что полное количество выехавших за границы страны за минувший год выросло на 7%, до более 21 млрд.

По сведениям хит-парада сайта Otpusk.com, информацию об отдыхе в Турции и Египте заламывает немного менее половины всех гостей сайта. Однако с минувшего года стиатистика демонстрирует регресс причастности данными назначениями. В I квартале 2013-го Турцией увлекались на 13% меньше, а Египтом – не менее чем на 8% меньше.

Гендиректор одной из больших туристических компаний Украины разъяснила данную линию тем, что путешественники, начинавшие с подходящих назначений, сейчас расширяют географию собственных поездок.

Иная причина понижения внимания украинцев к Турции и Египту – возникновение доступной замены для досуга в Европе: не менее элитных Испании и Греции. «Эти страны несомненно в моде сегодня», – доказывает главный директор по туризму «Пан Юкрейн» О. Юденко. По подсчетам другой туристические компании, специализирующейся на поездках в Грецию, число выехавших на отдых в данную страну в 2012 году выросло по сравнению с 2011-м на половину.

Второе распространенное среди украинцев назначение – Гоа, где стоимость досуга понизилась на 30% благодаря запуску чартерных рейсов. Стоимость 12-дневного экскурсионного тура – 12 000 грн на двоих (включая авиаперелет) – еще годом ранее представлялась фантастикой.

По сведениям Otpusk.com, безусловные руководители по росту известности у земляков в 2012 году – Шри-ланка и Вьетнам. Число гостей сайта, которых занимали экскурсионные туры в эти страны, выросло в два раза сравнивая с прошлым годом. Также вдвое намного чаще, чем в 2011-м, российские путешественники заламывали информацию о экскурсионных турах в Тунис и Грузию, и почти на в столько же — в Испанию, Болгарию, Грецию и в Индию.

При этом специалисты не торопятся скидывать со счетов Турцию и Египет, полагая их долгоиграющими назначениями, которые регулярно растут, разрабатывают свежие маршруты, развивают гостиницы. Впрочем сами туристические операторы признают, что расценки не такие невысокие, как ждут российские путешественники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *