Тысячи англичан отрадно заметили гибель Тэтчер

89321695

парад после гибели Тэтчер Утром во вторник, 8 мая, в сутки гибели Маргарет Тэтчер, в центре Лондона решили тысячи людей, чтобы отметить это мероприятие, рассказывает Huffington Post.

В удивительном событии, созданном на Фейсбук и Твиттер, участвовали как молодежь, которая злится на наследство Тэтчер, так и те, кто испытал время руководства Стальной леди.

Тысячи англичан отрадно заметили гибель Тэтчер

Тысячи англичан отрадно заметили гибель Тэтчер

«Мэгги-Мэгги-Мэгги, бездушна, бездушна, бездушна!», «Динг-донг: колдуньи больше нет!», — такие возгласы расступались утром 8 мая в северной части Лондона. Демонстранты соображали шампанское, танцевали, играли на музыкальных приборах.

2 активистки были задержаны по недоверию в краже со взломом супермаркета.

«Я не намерен жаловаться насчет гибели данной колдуньи. Она была одним из наиболее гадких героев в нашей истории и экономике. Тэтчер была выраженной элитарностью, она угнетала бедных рабочих, у которых не было ничего. Она подливала масло в свет классовой битвы», — сообщил один из участников акции, 62-летний учитель Клайв Бергер.

«Когда Тэтчер пребывала у власти, меня еще не было на свете, но мои опекуны никогда в жизни не сообщали о ней абсолютно ничего хорошего», — заявил 21-летний Джед Миллер, сдавливая в руках бутылку сидра. Тем не менее, не все участники акции пришли сюда, чтобы развлечься. Так, солидный 28-летний абитуриент Рей Торнтон сообщил, что желает удостоить память «потерпевших тэтчеризма».

«Да, сегодня знаменитый день. Но мы можем не только лишь радоваться, но также и вспомнить всех тех людей, которых сгубил порядок Тэтчер. Это, прежде всего, страдавшие шахтеры и бойцы, убитые в глупой битве на Фолклендских островах. Тэтчеризм живой и сегодня, но мы должны сделать все, чтобы власти не позволили ему увлекаться», — заявил абитуриент. Кроме Лондона гибель Стальной леди заметили не менее 300 граждан Глазго. Региональные власти данную акцию осудили.

По элементам: Huffington Post

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *