Российских моряков, остановленных в Египте, оставили без связи

89321695

судно Comr Со слов членов экипажа, дипломаты ничего не выполняют для их избавления.

Российские корабельщики — участники экипажа судна Comr, остановленного 2 мая египетскими военнослужащими, утверждают, что дипломаты не совершают никаких граней по их избавлению, сообщает  УНИАН ссылаясь на членов семьи остановленных. 
«Сегодня супруг позвонил мне со спутникового мобильного телефона с судна и рассказал, что, невзирая на то, что со времени задержания судна Comr прошло не менее 3-х дней, никто из представителей Посольства Украины в Египте на фрегате не возникал, на зависимость с мореплавателями не выходил и никаких действий, в любом случае, знаменитых им, для избавления остановленных и возвращения их на отчизну не совершал», — сообщила супруга одного из остановленных моряков.  
Она также рассказала, что участники экипажа почти лишены возможности общения с внутренним миром: собственные телефонные аппараты, выявленные у членов команды в момент задержания, изъяты, возможности доступа в сеть интернет также нет.   Девушка просила корреспондентов через СМИ сказать семьям остановленных, что никаких искусственных действий по отношению к ним не предпринимается.   «Супруг заявил, что их никто не огорчает, однако они с нетерпением ожидают действия формальных лиц, нацеленных на их избавление», — рассказала супруга мореплавателя. 
Раньше было сообщено, что 2 мая в проливе Деспот судно Comr, следовавшее из Суэта в Атабу, было заключено египетскими военнослужащими и доставлено на боевую основу в регионе порта Сафага. На борту 10 членов экипажа: 6 украинцев, 2 американца, 1 грек и 1 гражданин РФ – командир. Причина задержания судна неведома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *