Иммунитет малыша находится в зависимости от месяца его рождения

89321695

малыш Исследователи узнали, что формирование защитной системы малыша, и уровень в его организме витамина D, находится в зависимости зачастую от месяца его рождения.

Раньше в определенных собственных исследовательских работах врачи выделяли, что год рождения может влиять на риск формирования растерянного склероза.

Так для порожденных в начале ноября характеристики по данному заболеванию понижаются, а к маю достигают пика. Разъяснить это достаточно просто: витамин D образовывается в организме, когда кожа подвергается влиянию солнечных лучей. Исследователи данный «эффект» месяца объяснили как подтверждение того, что воздействие витамина D во время беременности играло значительную роль в рисках формирования растерянного склероза.

Для принятия итогов заключительного собственного изучения, исследователи провели сопоставление примеров пуповинной крови 100 малышей, которые были рождены в июне и в начале ноября в момент 2009-2010 годов в Лондоне.

Докторов занимало содержание в крови витамина D, и самоактивизирующихся T-клеток, которые играют значительную роль в защитном решении организма. Но определенные Однако, если T-клетки  начнут нападать свои клетки,  что и ведет к аутоиммунным болезням.

Итог изучения продемонстрировал, что майские дети имели приблизительно на 20% меньше витамина D, по сопоставлению с порожденными в декабре, и ощутимо не менее большие ( в 2 раза) значения вероятно нездоровых самоактивизирующихся Т-клеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *