Диета для грудного малыша с диатезом

89321695

Питание грудью Попробуйте дольше оставить грудное молоко: ча­сто к диатезу приводят имен­но новаторства в питании.

Если у малыша диатез, кормящей матери надо до максимума ог­раничить сласти, отказать­ся от цитрусовых, какао, шо­колада, орешков, и тво­рожных сырков.

С 6 лет вводите при­корм, сменяя одно из груд­ных кормлений овощным пю­ре. Начинать лучше с капу­стного либо кабачкового. Если все прекрасно, мож­но в него добавить картофель. Неглубоко порежьте и смочите в прохладной воде на 10—12 ча­сов (чтобы «ушел» аррорут), а потом сварите в бурлящей во­де. Если диатеза не появляется, равномерно, по одному, до­бавьте расслабленные морковь, ре­пу, свеклу, разноцветную капусту. Чем больше различных овощей, тем лучше. Потом не спеша вводите в меню кашицу, однако не манную либо коричневато-желтую, а из риса, гречки, овсянки. Если ребенок слабо выносит моло­ко — применяйте для каш суп овощей либо плодов.

При синтетическом либо сме­шанном вскармливании по­наблюдайте, на какую как раз из детских молочных каш ребенок откликается слабо. Согласуйте с доктором, чем лучше сменить его. Пытайтесь обходиться без сахара (в последнем случае, применяйте сладкий раствор) и без соли. Не перекармли­вайте: это также может приве­сти к аллергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *