Наиболее дальновидные миллиардеры РФ

89321695

Forbes Журнал Forbes посчитал резервы свободных средств у отечественных миллионеров

Так, лидером по припасам реализуемых активов стал самый крупный акционер «Альфа-групп» Михаил Фридман. Он скопил свободных средств на 8,2 миллиона при совместном пребывании в 16,5 миллиона долларов США, сообщает «Лента.ру». На 2-ом месте располагается обладатель «Онэксим» Михаил Прохоров. Его свободные средства оцениваются в 8,1 миллиона против положения в 13 миллионов долларов США.

В первую пятерку наиболее дальновидных миллионеров также вошли обладатель футбольного клуба «Монако» и прежний акционер «Уралкалия» Д. Рыболовлев (7,4 миллиона руб при совместном пребывании в 9,1 миллиона долларов США), обладатель «Реновы» В. Вексельберг (6,1 и 15,1 миллиона как следствие) и акционер «Альфа-групп» Герман Правитель (5,2 и 10,5 миллиона).

В десятку также вошли зам. главы совета начальников МДМ Банка Сергей Священников (4,4 и 5,8 миллиона долларов США), обладатель Millhouse Роман Абрамович (4,3 и 10,2 миллиона), акционер акционер «Альфа-групп» Алексей Кузьмичев (4 и 8,2 миллиона), компаньон Абрамовича по «Евразу» Александр Абрамов (3 и 4,6 миллиона долларов США) и самый крупный акционер «Лукойла» Вагит Алекперов (2 и 14,8 миллиона долларов США).

Как сообщает издание, как правило места в хит-параде не сходятся с перечнем наиболее состоятельных людей РФ. Так, Михаил Фридман занимает в общероссийском хит-параде богачей лишь 2-ое место, уступая Алишеру Усманову, а Михаил Прохоров, по словам Forbes, располагается на десятом месте.

В роли реализуемых средств, либо «кэша», корреспонденты рассматривали реализуемые активы: денежные средства, которые вполне могут быть помещены на банковских счетах, и портфельные вложения — дорогие документы организаций, которые можно быстро реализовать. Всего десятка наиболее дальновидных скопила 53 миллиона долларов США свободных средств, что составляет около половины их положения.

Целиком рейтинг обнародован на веб-сайте издания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *