Учёные нашли свежий ресурс стволовых клеток

89321695

зубы Молочные зубы могут стать источником стволовых клеток. Доктора советуют давать зубы на сбережение в целях на выполнение клеточной терапии в дальнейшем.

К примеру, в Великобритании сбережение стволовых клеток из молочных зубов в лабораторных условиях будет стоить 1385 фунтов (сбережение на 30 лет). К слову, Стоматологический факультет Королевского института Лондона планирует включить первую платформу рекуперативной стоматологии, фокусирующуюся на стволовых клетках.

Действительно, стволовые клетки готовы оказываться клетками любых тканей. Принципиально обозначить, в зубах были обнаружены мезенхимальные клетки. Они могут оказываться разными рекуперативными клетками. Это отличное основание для излечения болезни Альцгеймера, паркинсонизма.

Зубы выпадают с годами сами. Означает, стволовые клетки без проблем получить. Впрочем в одном зубе всего 5 тысяч стволовых клеток, их можно плодить в лабораторных условиях. Это будет истинным сохранением для людей, в чьих семьях есть риск заболевания лейкемией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *