На Украине планируют запретить «офшорное» телевидение

89321695

кабмин Офис Министров предлагает Верховной раде ввести запрет на создание и деятельность телерадиоорганизаций, учредителем либо обладателем которой считается юридическое либо физическое лицо (нерезидент), работающее на Украине, однако оформленное в офшорной зоне.

Про это пишется в законодательном проекте № 2731, оформленном в Раде 4 мая.

Планом законопроекта также учтены основания для отказа в федеральной регистрации СМИ, если учредителем нарушаются обещания от монополизации печатных СМИ.

Например отказ вполне может быть в случае, если физическое либо юридическое лицо само либо через сопряженных лиц обладает частями (паями, акциями), обеспечивающие завоевание 50 и не менее % голосов в высочайшем органе юрлица, считающегося учредителем (соучредителями) печатного СМИ.

Сопряженными лицами рекомендуется думать юридическое либо физическое лицо, исполняющее контроль за учредителем печатного СМИ, и юрлицо, которое основатель контролирует.

Если одним из соучредителей печатного СМИ считается физлицо, сопряженными с ней лицами являются также участники его семьи (супруг, супруга, дети и опекуны, приемная мать и отец), вместе с которыми оно проводит контроль за печатным средством общественной информации.

Помимо этого, Государственному совету по вопросам ТВ и радиовещания рекомендуется специально доверить контролировать исполнение данного условия сравнительно владельцев ТРК.

Также, по законодательному проекту, ожидается, что любой выпуск продукции справочных агентств должен иметь в том числе данные об учредителе (соучредителях).

В печатных СМИ рекомендуется показывать фамилию и инициалы лица, отвечающего за выпуск автономного номера издания.

По объяснительной записке, законодательный проект спроектирован в целях снабжения соответствующей реализации советов Депутатской ассамблеи Совета Европы сравнительно снабжения прозрачности собственности СМИ на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *