Жириновский — самый затрагиваемый в прессе парламентарий

89321695

жириновский Андрей Исаев объявлен наиболее цитируемым парламентарием в мартовском хит-параде справочной энергичности парламентариев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал самым упоминаемым в средствах общественной информации парламентарием Государственной думы по результатам мая 2016 года в хит-параде справочной энергичности, приготовленном «Национальной службой мониторинга». Парламентарий бытует в 3 тысячах 734 публикациях. На XXVI съезде КПРФ он был переизбран на должность лидера партии.

2-ое место в перечне занял глава совета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Елена Яровая (3 470 публикаций), за ней необходимо член фракции «Справедливая Россия» Д. Гудков (3 382 известия). Яровая была упомянута в резонансной статьи издания «Московский комсомолец» под заголовком «Политическая проституция поменяла пол». Парламентария от «Единой России» также упрекнули во владении незадекларированной площадью. Она запомнилась корреспондентам в связи с принятием в 1-м чтении законодательного проекта об ужесточении ответственности за пилотирование в пьяном виде. Что же касается Гудкова, то он был исключен из «Справедливой России» «за действия, наносящее ущерб общественно-политическим увлечениям и стилю партии», и стал фигурантом дебоша, вызванного его поездкой и представлением на портале в Соединенных Штатах.

Рейтинг наиболее цитируемых парламентариев Государственной думы возглавил глава совета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (1 836 известий с выдержкой). Он запомнился собственной ответом на бесславную статью «Московского комсомольца». За ним необходимо лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1 820 публикаций). СМИ довольно часто приводили его представление на съезде партии. Он также заинтересовал нареканием Д. Гудкова в «измене Родине» за поездку в Соединенных Штатах, предложением Илье Пономареву отдать документ после того, как было обнародовано о том, что он заработал не менее 7 млрд руб, занимаясь академической работой в фонде «Сколково». На 3-ем месте в хит-параде зампредседатель нижней палаты конгресса Сергей Железняк (1 495 известий), который запомнился объяснениями к законодательному проекту о штрафах за неприличные выражения в прессе и порицание Гудкова за поездку в Соединенных Штатах.

Рейтинг подготовлен на базе теста более 500 государственных и 5 миллионов областных изданий, проанализировано более 38 миллионов справочных известий за май 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *