В Черкассах парламентарии отдали голоса за роспуск горисполкома

89321695

черкассы На сегодняшний день на очередной сессии парламентарии Черкасского городского совета поименным голосованием решили о роспуске аккуратного совета и прекращении прав заместителей муниципального главы и правящего делами.

За это решение отдали голоса 34 парламентария из 60.

В решении подчеркивается, что аккуратный совет Черкасского городского совета и его участники регулярно не соблюдают Конституцию и законы Украины. А последнее решение исполкома о выполнении общественных событий в Черкассах, которое ограничило волю собраний и их выполнение, подняло недовольство среди представителей партий и общественности.

Помимо этого, этим решение исполком беспочвенно сделал интенсивность в сообществе, что привело к общественным акциям неповиновения. Помимо этого, парламентарии винят исполком еще в ряде решений, принятых с несоблюдением законов. Муниципальному главе Сергею Одаричу доверено в двухнедельный период выбрать свежих членов исполкома городского совета.

За это решение отдали голоса парламентарии фракций Партии районов, «Батькивщины», партии «УДАР» и Компартии.

Помимо этого, на сессии Черкасского городского совета избрана новая счетная комиссия. «За» проголосовало большинство парламентариев – 51 человек. Текущего главы комиссии парламентарии от оппозиции упрекнули в фальсификации голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *