Метро в Харькове пугает увеличением проезда до 7 гривен

89321695

метро Лишь харьковчане начали привыкать с мыслью, что в скором времени стоимость проезда в метро поднимется до 3 гривен., как начальники метрополитена начали говорить о потребности увеличить стоимость проезда до 7 гривен.

Про это 10 мая сообщает газета «Сегодня».

«Чтобы обработать траты на льготников и выходить на какую-то прибыльность, нужно поднять стоимость проезда до шести-семи грн. Но в случае если бы правительство пошло на монетизацию (расплату льгот в финансовом эквиваленте, — ред.), то мы бы ушли от всех этих вопросов, — сообщил изданию главный директор подземки Михаил Карамшук. — Потери по метрополитену составили 119 млн грн, и это лишь то, что нам не возместили за дотационные перевозки».

«Кроме того, мы предоставили около 450 миллионов карточек людям пенсионного возраста, ветеранам и инвалидам, которые имеют право пользоваться льготой. Также метро в настоящее время транспортирует совершенно бесплатно всех силовиков», — добавил он.

Харьковчане же полагают, что так что руководство метро просто усугубляет ситуацию. «Они рассчитывают на то, что люди ужаснутся 7 грн, и тогда будут еще благодарствовать за то, что сделали стоимость проезда в 3 гривны», — убеждена харьковчанка Алла Петухова.

Тем временем функционеры продолжают готовить акцию протеста против увеличения стоимости метро, которая рассчитана на 14 мая, правда, время и место акции до сегодняшнего дня неизвестны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *