Во Франции начато строительство «Стад-де-Бордо»

89321695

львов,спорткомплекс В присутствии огромного количества заметных посетителей губернатор Бордо и прежний премьер Франции Ален Жюппе уложил камень в основание строящегося «Стад-де-Бордо».

Совместно с ним праздничную процедуру посетили вице-президент Футбольной федерации Франции Сказка Ле Граэ, главный директор «Бордо» Николя де Таверно, командир команды Вячеслав Плашил, вице-президент Евро 2016 SAS Жак Ламбер и глава областного совета Аквитании Ален Руссе. Среди посетителей также был инструктор региональной регбийной команды «Уньон Бордо-Бегль» Рафаэль Ибанез.

Емкость «Стад-де-Бордо», который будет брать на себя футбольные и регбийные матчи, составит 42 тыс человек. Арена, спроектированная швейцарской организацией Herzog & de Meuron, откроется в начале апреля 2015 года и прибудет на замену стадиону «Шабан Дельма». «Стад-де-Бордо» создается под ЕВРО-2016 и также призван утолить требования северо-востока Франции на место для выполнения цивилизованных и спортивных событий.

«В настоящее время нет огромных населенных пунктов без огромных стадионов, — заявил Жюппе. — «Шабан Дельма» — не небольшая арена, просто она стала неактуальной. Две третьих болельщиков на ней имеют затруднения в ливень, там нет либо нет лож для приема посетителей, и в общем она не отвечает передовым стереотипам».

«На правах акционеров мы прибавили значительные действия и думаем, что проект того стоит. Региональные власти и вся страна направлены на реализацию платформы 10-ти стадионов для ЕВРО-2016, и Бордо не должен находиться в стороне», — добавил де Таверно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *