РФ занесет 104 фамилии в собственный «перечень Магнитского»

89321695

город Москва Отечественный ответ на построенный в Соединенных Штатах перечень Магнитского будет иметь 104 фамилии.

Про это в субботу, 12 мая, сообщает газета Предприниматель.

Как сообщает издание, первоначально в отечественном перечне американцев, которым будет запрещен приезд в России, имел 77 имен. Но сейчас Город Москва приняла решение привнести в список имена еще 33 человек.

Эти данные газете доказал глава совета Государственной думы по интернациональным делам Алексей Пушков. Как объяснил собеседник Предпринимателя, речь в данном случае идет не о инвариантном, а об встречном перечне, в связи с тем что не обязательно количество засадивших в него людей будет аналогичным, как в североамериканском документе.

Напоминаем, раньше Предприниматель рассказывал, что в открытую часть североамериканского перечня Магнитского занесут 15 имен отечественных госслужащих.

Первоначально предполагалось, что в перечне Магнитского будут имена 240 отечественных госслужащих, но конгрессмен Джеймс Макговерн, один из организаторов законопроекта Магнитского, сообщил в администрацию вице-президента США увеличенный вариант блэклиста, который включает фамилии 280 жителей России.

Законопроект Магнитского, представленный в честь адвоката Сергея Магнитского, погибшего в отечественной тюрьме, был одобрен в Соединенных Штатах в начале декабря 2012 года. Документ вводит индивидуальные наказания в отношении лиц, отвечающих за несоблюдение гражданского права и принципа главенства права. Известно, что в перечне будут торчать все сопричастные по сведениям США к гибели Сергея Магнитского.

Инвариантным возражением на североамериканский законопроект стал принятый в РФ так именуемый законопроект Коли Яковлева, запрещающий усыновление отечественных детей жителями США и вводящий наказания в отношении людей, усмотренных в несоблюдении прав жителей России. Законопроект назван названием полуторагодовалого парня, потерянного в Соединенных Штатах по вине приемочных опекунов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *