9 из 10-ти украинцев хотели бы потрудиться фрилансерами

89321695

работа,фриланс Украинцы, и в том числе те, кто никогда в жизни не работал фрилансерами, хотели бы иметь такой опыт.

Такой формат притягивает эластичностью рабочего видео графика, вероятностью работать за пределами кабинета и заниматься делами в любое время. 91% жителей был бы счастлив работать по такой схеме, узнал Экспериментальный центр Интернационального профессионального сайта hh.ua.

Как уточнили Журналист.biz в HeadHunter, работа и фриланс делаются все более и более распространенными в Украине. Оказалось, 60 % офисных клерков в любом случае имели такой опыт работы. В большинстве случаев данный тип занятости встречается среди айтишников, рекламщиков, рекламистов и менеджеров. Тем не менее, в кредитной области, торговле, изготовлении и сооружении такого удобства сотрудникам ожидать бесполезно.

Большинство тех, у кого есть опыт работы фрилансером, остались им удовлетворены. Подчеркивается, что чем больше опыта,тем больше преимуществ считали респонденты в фрилансе. Лишь 6 % дали ответ, что так что не в состоянии сидеть. А еще 31 % усматривают во фрилансе как позитивные факторы, так и отрицательные.

Отрицательные нюансы работы фрилансером ответившие показывали менее активно, чем положительные. Намного чаще сообщали о переменчивом доходе и неимение обещаний оплаты труда.

Украинцы убеждены, что более всего работа во фрилансе подходит тем, кому не обязательно располагаться в кабинете, и представителям созидательных специальностей. Иным показателем представили потребность очень много времени вести с семьей, другими словами, работники с небольшими детьми. На 4-м месте — IT-специалисты. 22 % ответивших считают, что фрилансинг вполне может быть комфортной конфигурацией работы для всех групп сотрудников.

Добавим также, что фрилансеры прибыльны и нанимателю. Респонденты, которые работали в такой модификации, позитивно рассматривают воздействие работы с фрилансерами на результативность работы компании. Они намного чаще выделяли, что чем больше фриланса, тем лучше. Помимо этого, четверть респондентов убеждена, что во фриланс-работе есть резон только тогда, когда эти официальные функции не в состоянии осуществить офисные сотрудники.

Раньше журнал Журналист сообщал, что распространенные во всем мире российские фрилансеры зарабатывают миллиарды долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *