Собчак отказались заплатить 1 млрд за духовный вред

89321695

Собчак Телеведущая тягалась с печатным изданием «Известия» из-за публикации о занижении заработков

Столичный городской трибунал посчитал легальным отказ заплатить телеведущей Ксюши Собчак 1 млрд руб в роли компенсации по иску об обороне почести, преимущества и деловой репутации. Про это РАПСИ рассказал адвокат Сергей Жорин, который представлял в суде издание «Известия», которая является ответчиком по иску Собчак. «Теперь Собчак надо будет заплатить судейские потери размером приблизительно 300 миллионов рублей», — заявил адвокат.

Согласно его заявлению, телеведущая настоятельно просила от издания компенсацию за публикацию «Собчак винится в занижении налогов в 10 раз», которая была опубликована после обысков у нее дома, сопряженных с расследованием криминального дела о общественных волнениях на Болотной площади 6 июня 2012 года. Истица подсчитала, что определенные данные в источнике издания были фальшивыми и шельмующими ее имя.

Адвокат также заявил, что совокупность подчиненного Собчак иска не раз изменялась, однако в конечном итоге телеведущая остановилась на 1 млрд руб. В начале декабря минувшего года Калининский трибунал Города Москва оставил без ублажения данные исковые условия Собчак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *