Обструкция требует от ГПУ исследовать вертодром под Каневом

89321695

вертолет Часть «УДАР» требует от Генпрокуратуры исследовать справедливость возведения вертолетной площадки в Каневе

Как уточнили «Комментариям» в «УДАР», про это пишется в послании народных парламентариев фракции Иры Геращенко, Ростислава Павленко и Павла Розенко.

В послании подчеркивается, что на строительство данного субъекта правительство растратило не менее 130 млрд. грн. В то же самое время, на протяжении полутора лет деятельности вертолетная площадь утвердила лишь 14 вертолетов.

«Несмотря объявленную зачинателями возведения пропускную дееспособность субъекта в 50 пассажиров в час, на деле площадь работала меньше, чем ежемесячно. Вследствие этого появляются наглядные вопросы необходимости возведения данного субъекта и обоснованности расходов на него существенных средств », — пишется в послании.

Парламентарии припомнили, что Вице-президент В. Янукович не раз говорил о твердой войне с коррупцией, а Генпрокуратура очень много времени израсходовала на следствие дел в отношении прежних госслужащих и несколькие из них были осуждены по элементам, в которых торчали значительно большие суммы, чем 130 млрд гривен.

Парламентарии требуют от Генпрокуратуры исследовать, как легально растрачены федеральные средства на вертолетную площадку, не отмечены ли расчету Украины существенные потери, и не было ли со стороны лиц, сопричастных к сооружению, злоупотребление властью и должностным расположением.

Как докладывали «Комментарии», вертодром «Вертолетная площадь Канев» (с. Булочники) считается субъектом федеральной собственности, располагается на балансе ГП «Украэрорух» и начал собственную операционную деятельность с 1 мая 2013 года. Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной возможностью сервиса до 50 пассажиров в час.

В «Батькивщине» сообщили, что эта вертолетная площадь не имеет сертификации и подвергает риску жизни пассажиров, в т.ч. и Вице-президента. 1 путь на вертодроме обходится на данный момент в 10 млрд. гривен. экономных средств.

Стоит отметить, что сдача в работу вертолетной площадки прошла в начале августа 2011 года, впрочем предполагалось, что вертодром будут применять путешественники, думающие пройти на Украину в масштабах Евро-2012 для перелетов из Киева в Канев на поездки.

Раньше Вице-президент В. Янукович гарантировал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на гробницу Актау «для всех».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *