Власти Греции блокировали соединение 2-ух самых крупных банков

89321695

греция Власти Греции остановили процесс слияния 2-ух самых крупных банков страны National Банк of Greece и Eurobank.

Правительство сообщило, что рекапитализация банков будет проведена по раздельности.

По словам MarketWatch, решение властей, принятое в итоге недовольства интернациональных заимодавцев проектами интеграции кредитных организаций, стало нежданностью для рынков. Сейчас специалисты колеблются в том, что будущая интеграция будет проходить, как это было рассчитано, и речь будет идти о ее абсолютной отмене, а не заморозке, как заявляют на сегодняшний день власти.

Стоит отметить, что всего оба банка нуждаются в 15,6 млн euro для увеличения собственной платежеспособности до нужного значения. Со слов представителей минфина Греции, поэтапные процессы рекапитализации будут начаты в скором времени.

В масштабах 2-го пакета интернациональной помощи Греции совокупным масштабом 173 млн euro на восстановление капитализации самых крупных банков страны и устранение ряда незначительных кредитных организаций было выделено 50 млн euro. При этом банки взяли на себя обязательства отыскать более 10% нужных им средств без помощи других, к примеру, через расположение бумаг в приватном сегменте.

Раньше Журналист.biz сообщал, что финансовый упадок на Кипре осложнит неприятности в Греции и доведет к не менее крепкому спаду греческой экономики в 2013 году.

Греция остается в рецессии седьмой год подряд. По оглашенным до кризиса на Кипре выводам в 2016 году итальянские власти ждут регресса ВВП страны на 4,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *